Ваш город: Новосибирск
Ваш город: Новосибирск
Да
Нет

Компенсация врачебной ошибки

Компенсация врачебной ошибки

В 2017 году Антон Ермоленко, которому на тот момент было 27 лет, обратился за помощь в стоматологическую поликлинику. Ему сделали операцию, но на следующее утро он проснулся с высокой температурой и сильной опухолью.

После лечения у него развилась флегмона, поэтому его отправили в областную больницу. Ему сделали повторную операцию под наркозом, во время которой наступила клиническая смерть. Действия реаниматологов помогли вернуть пациента к жизни, но он пребывает в вегетативном состоянии.

Его мать обратилась к экспертам для проведения независимой врачебной экспертизы, в ходе чего были выявлены ошибки врачей областной клинической больницы. По ее результатам она обратилась в суд.

5 марта 2019 года суд утвердил мировое соглашение между сторонами, согласно которому истец должен получить 3,5 миллиона рублей в виде компенсации. Также предусмотрены выплаты по 20 тысяч рублей с индексацией 3 раза в месяц до достижения пациентом пенсионного возраста.

Дополнительно решается вопрос о возможности оформить Антону инвалидность, но для этого необходимо собрать документы и пройти медицинское освидетельствование. Также мать пытается оформить все возможные меры государственной поддержки.

Таким образом, благодаря опытным экспертам была проведена качественная независимая экспертиза, которая помогла восстановить справедливость. Если у вас тоже есть потребность в независимой оценке врачебной ошибки, наши специалисты готовы помочь по любому спорному вопросу.


Возврат к списку