Ваш город: Новосибирск

Проведение комплексной экспертизы

История проблемы

В августе 2017 года дочь собственника квартиры стала задыхаться и была госпитализирована. Врачи выявили у нее ринит и бронхиальную астму, которые развились из-за длительного контакта с плесневыми грибами. Родители довольно быстро нашли источник. Под обоями по периметру квартиры была плесень.

Жилье находится в цокольном этаже, что считается нарушением действующего законодательства. Однако застройщик ввел недвижимость в жилой фонд на основании того, что она находится на 15 см выше уровня земли. Он же созвал комиссию, которая утверждаем, что ремонт владельцами квартиры сделан не качественно, что стало причиной образования плесени.

Попытки решения спора

Владелец жилья отправил застройщику претензию с требованием заменить его на равноценное, которое будет отвечать существующим требованиям. Ссылаясь на положения ЖК РФ и ГК РФ, строительная компания отказала в ее удовлетворении.

Собственник обратился к независимым специалистам в МБЭКС. В ходе медицинской экспертизы было доказано, что болезнь девочки напрямую связана с плесенью, обнаруженной в жилом помещении.

В настоящее время специалистами нашей компании проводится комплексная судебная экспертиза, которая должна определить причину появления грибка. Сам собственник со своей семьей арендовал квартиру и продолжает платить ипотеку, ожидая решения проблемы с помощью независимых экспертов.

Так как закон не предусматривает замену жилья на равноценное, собственник требует вернуть деньги за квартиру. Также планируется подавать заявление на компенсацию лечения ребенка и возмещение морального вреда.


Возврат к списку