Ваш город: Новосибирск
Ваш город: Новосибирск
Да
Нет

Состояние опьянения

Состояние опьянения
Алкогольное (наркотическое) опьянение на рабочем месте может явиться основанием для прекращения трудового договора.

Возможно, вопрос, связанный опьянением, Вас и не интересует. Например, в том случае, если Вы никогда не употребляли и не собираетесь употреблять продукты содержащие спирт или наркотические вещества перед тем, как сесть за руль.

Управление транспортным средством в трезвом виде – безусловно, такой подход самый правильный. Но даже в этом случае Вы не застрахованы от того, что сотрудник ГИБДД захочет Вас направить в место, где определяют алкогольное опьянение и в ряде случаев могут взять анализ на наркотики.

Из этого следует, что употребление спиртных напитков и наркотических веществ в ряде случаев может привести к последствиям, которые порой существенно сказываются на дальнейшую жизнь.

Но бывают и ситуации когда человек уверен, что употребление спиртных напитков и тем более наркотических веществ он не допускал, а проверка показывает обратное. В данной ситуации необходимо отстаивать свои права, используя все законные методы и альтернативы возникшей ситуации.

Направить на проверку могут:

  1. водителя на состояние опьянения - проводится как по личному заявлению, так и от сотрудников ГИБДД и следственных органов.
  2. работника на состояние опьянения – проводится как по личному заявлению, так и по заявлению работодателя (с согласия работника).
  3. группы лиц - требуется личное согласие каждого освидетельствуемого.

Мы поможем вам круглосуточно, по предварительному звонку за 30 минут по телефону 8 (800) 550-44-21.



Возврат к списку